Menu

MEMBUAT KUE BASAH & KERING BERBAHAN TEPUNG PORANG DAN UMBI PORANG

membuat-kue-basah-kering-berbahan-tepung-porang-dan-umbi-porang

MEMBUAT KUE BASAH & KERING BERBAHAN TEPUNG PORANG dan UMBI PORANG

Di Masa Pandemi Covid-19 ini. Masyarakat Indonesia mulai beralih mencari alternatif makanan sehat untuk bisa menjaga daya tahan tubuh dan kesehatan.

Cemilan sangat digandrungi masyarakat Indonesia, apalagi di masa PPKM yang membuat banyak masyarakat indonesia harus dirumah saja. Tetapi ada rasa khawatir di kondisi seperti ini untuk bisa ngemil dengan sehat tanpa takut obesitas maupun diabetes.

Tidak perlu khawatir lagi. Kini anda bisa menikmati Cemilan Kue Kering & Basah berbahan Tepung Porang & Umbi Porang dengan berbagai pengolahan yaitu :
1. Pengolahan menggunakan tepung instan porang yang harganya cukup mahal.
2. Pengolahan menggunakan umbi porang.

Kami akan memberikan Resep dan Cara Olahan Tepung Porang menjadi kue basah & kering. Dan juga Olahan Umbi Porang untuk menghilangkan asam oksalat (penyebab gatal) yang akan bisa lgsng dibuat kue basah dan kering.

Sehingga terciptalah camilan sehat non gluten yang bisa mencegah diabetes type 2 dan Obesitas.
Ingin tahu seperti apa olahan dari Tepung Porang dan Umbi Porang ?

Persembahan KOPITU dan Kementerian Pertanian RI

Dengan Narasumber :

  1. Bapak Suwandi (Keynote Speech)Dirjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian RI
  2. Bapak Yoyok Pitoyo (Sambutan & Moderator) Ketua Umum KOPITU
  3. Nelly Sianturi Anggota KOPITU Pemilik Dapur Steffano

 

Info lebih lanjut : 081325199663 (admin)

 

Jadwal Acara

28 June 2022 - 02:31 pm

Jadwal Pendaftaran

01 July 2021 - 05 August 2021

Kuota Pendaftaran

2000 orang

Jumlah Terdaftar

0 orang

Daftarakan diri anda sekarang

Anda bisa mendaftarkan diri anda dengan mengklik tombol diabawah ini

Oops!

Belum ada data yang daftar

Segera daftaran diri anda klik tombol diatas